Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Новости

Скандал вокруг финала «Голос. дети» может травмировать участников

. Дата публикации:

СКАНДАЛ ВОКРУГ ФИНАЛА «ГОЛОС. ДЕТИ» МОЖЕТ ТРАВМИРОВАТЬ УЧАСТНИКОВ

Скандал, разразившийся после оглашения итогов шестого сезона шоу «Голос. Дети» все не утихает. Согласно предоставленным данным, за дочь певицы Алсу Микеллу Абрамову проголосовало 56,5% телезрителей. В соцсетях организаторов обвиняют в «накрутке».

Возмущение взрослых могут быть понятны, но как в такой ситуации реагировать детям? Федеральное агентство новостей обсудила эту проблему с доктором психологических наук Оксаной Защиринской. Эксперт утверждает, что организаторы не продумали множество нюансов происходящего.

«Если мы хотим пригласить к участию детей звезд эстрады, то логично было бы для них организовать отдельный конкурс», – так рассуждает Оксана Владимировна.

«Что касается самих детей, – как отметила Оксана Владимировна, – для них не важно, кто участвует. Им хочется показать свой талант, а не ввязаться в странные игры взрослых».

Скандал вокруг финала Голос. дети может травмировать участников

«Если мы после события мы начнем при детях все это активно обсуждать, то в этот момент ребенок может почувствовать, что с ним обошлись несправедливо, обманули, обидели, недооценили», – объясняет Оксана Защиринская.

Отвечая на вопрос, что нужно сделать, чтобы уберечь детей от психической травмы, специалист посоветовала, как можно меньше об этом говорить участникам, как-то закрыть эту тему и впредь организаторам конкурса продумывать нюансы организации подобных массовых мероприятий, тем более, когда речь идет о детях. Это касается и победителей, и проигравших.

«Дочь Алсу тоже нужно уберечь от всех этих нападок, которые раздаются повсеместно. Так как ее десятилетняя дочурка уж точно ни в чем не виновата. Детей, наоборот, надо всячески поддержать», – комментирует доктор психологических наук Оксана Защиринская.

Также психолог отметила, что ничего хорошего не получится, если детям внушать, что конкурс оказался несправедливым, и их обманули. По ее мнению, этот вопрос должны решить взрослые, а детей в это не втягивать.

«Дети травмируются тогда, когда социум не очень адекватно реагирует на все, что с ними произошло. Для ребенка это была конкурсная ситуация, и он уже готов смириться с тем, что проиграл. Но когда ему начинают внушать, что все неправильно, и он мог бы выиграть, то здесь могут быть серьезные психологические последствия. И лучше детей уберечь», – подытоживает Оксана Защиринская.

Подробнее о событии и интервью можно прочитать на сайте: https://riafan.ru/p/1174516
Запись интервью на Ютубе: https://youtu.be/33YGttumHlA

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.