Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Наши специалисты


Ольховский Константин Александрович

Ольховский Константин Александрович

Клинический психолог, врач-психотерапевт. Онлайн: индивидуальная, парная психотерапия, психологическое консультирование. Регулярно веду психотерапевтические группы. Провожу обучающие группы.

Образование:

Основное образование получил в Санкт-Петербургском Государственном педиатрическом медицинском университете (СПбГПМУ). Окончил его в 2001 году с отличием.

Прошёл двухгодичную клиническую ординатуру на кафедре психиатрии того же университета (в 2001–2003 г.) и получил специальность врача-психиатра, а затем обучение в Санкт-Петербургской академии постдипломого образования (СПбМАПО) с присвоением специальности врача-психотерапевта.

Второе высшее образование по специальности «Психология» получил в Российском государственном педагогическом университете имени А.И. Герцена. С красным дипломом окончил данный вуз в 2013 году.

Прошёл курсы повышения квалификации «Психотерапия», «Наркология», «Психотерапия в соматической клинике», «Современные методы индивидуальной и групповой психотерапии» в Санкт-Петербургской академии постдипломого образования.

В 2003–2005 г. получал дополнительное образование в Восточно-Европейском гештальт институте, а затем в Московском гештальт институте (2005–2006 г.).

Участвовал в нескольких международных обучающих семинарах программы Лос-Анжелесской ассоциации гештальт-терапевтов (GATLA).

Организация и оплата обучения:

Консультирование проводится в режиме онлайн.
Стомость первичной консультации - 4000 рублей (возможны сезонные скидки).
Длительность первичной консультации - 1,5 часа.
Повторные консультации проводятся продолжительностью 1 час, стоимость - 3000 рублей.
При парной психотерапии первичная консультация длится 1,5 часа, стоимость - 4000 рублей.
Повторные консультации при парной психотерапии длятся 75 минут, стоимость - 3500 рублей.

Стаж работы:

2001–2003 г. – клиническая ординатура на кафедре психиатрии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. Должность: врач-ординатор.
2002–2003 г. – психоневрологический диспансер № 5 Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Должность: врач-психиатр дневного стационара.
2003–2004 г. – ГУЗ «Ленинградский областной наркологический диспансер». Должность: врач-психотерапевт.
2004 г. – психоневрологический диспансер Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Должность: врач-психотерапевт.
2004–2006 г. – центр восстановительного лечения для детей. Должность: врач-психотерапевт.
2005–2006 г. – СПб ГУЗ «Городская больница № 23». Должность: врач-психотерапевт.
2006–2011 г. – СПб ГУЗ «Консультативно-диагностический центр № 85». Должность: врач-психотерапевт.
2009 г. – центр социальной помощи семье и детям Невского района, социальная гостиница для несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию. Должность: психолог.
2011–2013 г. – сеть медицинских центров «Ришар», медицинские центры «Вирилис» и «Виталис». Должность: психолог.
С 2011 года работаю в клинике «Точка опоры». Должность: врач-психотерапевт, психолог.
Частной практикой как врач-психотерапевт занимаюсь с 2004 года. Как психолог частным образом практикую с 2011 года.
Сертификат врача-психотерапевта № 0178040004768 от 11.11.2014 г., рег. № 33858.
Сертификат врача-психиатра А № 2286353 от 17.05.2013 г., рег. № 1556.

Профессиональный стаж – более 17 лет.

Вы можете обратиться к специалисту по следующим вопросам:

  • индивидуальная, парная и групповая психотерапия взрослых (очная и онлайн),
  • консультирование пар, семей.

В рамках классической психологической консультации помогаю с анализом жизненной ситуации и личности; повысить/расширить осознанность; восстановить целостность; пройти через кризис (индивидуальный, парный, семейный) и т.д.

Провожу работу в формате, который можно определить, как «консультация по работе с вниманием и внутренней архитектурой психики». Такая консультация – это отдельные встречи, преимущественно, не связанных с характерным для психотерапии последовательным клиент-терапевтическим взаимодействием. Обсуждаются острые проблемы, жизненные «тупики» и механизмы их образования, текущая ситуация, направления и методы работы, в том числе, самостоятельной.

Формы работы специалиста:

Провожу психотерапевтические группы (очно и онлайн).
Провожу тематические семинары (очно и онлайн).
Веду постоянную психотерапевтическую группу и читаю лекции по «депрессивной организации личности».
Веду образовательные группы по психологии и психотерапии Вконтакте (основные: «Библиотека» с книгами, трансляциями, статьями и подборками по психологии, группа «Клуб для психологов/психотерапевтов») и на Фейсбуке.
Являюсь соорганизатором очного психологического клуба (Пространство) «In-altum».
Автор учебного онлайн-проекта для начинающих психологов и студентов старших курсов «Психотерапевтическое образование».

Используемые методы работы и подходы:

Работаю, преимущественно, в рамках экзистенциально-гуманистического направления психотерапии, основной задачей которого является создание условий для осмысления клиентом своей жизни, осознания собственных жизненных ценностей и изменения жизненного пути с учетом сделанных открытий. Исходя из этого, можно понять и почувствовать, что экзистенциально-гуманистическая терапия обращена к человеку и внимательно изучает его жизненные вопросы в разных сферах бытия. Данный подход позволяет клиенту взять ответственность за свою жизнь, научиться самостоятельности, готовности успешно противостоять каждодневным вызовам, стать более гибким и почувствовать радость настоящего момента, что делает жизнь наполненной и осмысленной, дарит уверенность в собственных силах.

Также использую психоаналитическую диагностику. Этот системный взгляд помогает мне вести работу не только от сессии к сессии, но и в целом, обсуждая стратегии и прогнозы с клиентом. Такой подход позволяет подробно и структурированно исследовать многие жизненные сложности клиента и эффективно находить пути их преодоления.

Размышления о психотерапии:

Для того, чтобы подробнее раскрыть принципы, на которые я опираюсь в своей работе, я бы хотел поделиться некоторыми своими размышлениями о психотерапии:

Мы находимся в постоянном напряжении в меняющемся мире. К тому же, учитывая, что окружающие не такие, как нам бы хотелось, психика в попытке срочной адаптации, не успевая прожить и осознать, рискует сформировать определённый набор искажённых реакций и закрепить эти реакции на бессознательном уровне. Это приводит к тому, что в нашей жизни возникают различные проблемы (к примеру, проблемы в отношениях, зависимости или психосоматика).

Для решения подобных проблем, в широком смысле, нужно восстановить ясность мышления и чувствования, заметить себя, определить своё место в общем потоке, правильно осмыслить происходящее, обрести выбор и ответственность.

Для того, чтобы пройти этот путь, нужны хорошие ориентиры, понимание, куда идти и что делать. Что-то можно сделать самостоятельно. Однако основная работа происходит в контакте с человеком, который понимает про «субъективный мир», не игнорирует его, а осуществляет помощь в синтезе разноплановых переживаний, имеющихся у любого. То есть внутри психотерапии. Это созвучно мнению Джеймса Бюдженталя о том, что «цель психотерапии – помочь клиенту почувствовать себя имеющим выбор там, где ранее он переживал вынужденность».

Гуманистическая психотерапия, работая с человеком, рассматривает его не как набор психических элементов, а как живое, постоянно организующееся целое, в котором есть место, как и сложившимся адаптациям к каким-то устойчивым ситуациям, так и потребности меняться.

К сожалению, психотерапию часто рассматривают только в рамках работы со стереотипами и их коррекцией. То есть только с тем, что с человеком «не так», акцентируясь на искажениях.

Однако, если учесть, что у каждого есть самоорганизация и стремление к новому, то становится очевидно, что большую часть опоры в психологической работе необходимо делать на «здоровое» в человеке, живое, стремящееся к взаимодействию и контакту, а не просто на борьбу с тем «что не так». Акцент на «здоровое» даёт силы на преодоление препятствий, поэтому так важно дать ему проявиться.

Как бы мы не хотели, чтобы некий «орган» работал хорошо, чтобы его наладить, приходиться признать, что зачастую, то, как он способен сам налаживаться внутри целого организма, – это наиболее эффективный путь. Если же мы действуем только извне, не зная всей тонкости взаимосвязи элементов, то мы что-то корректируем – но и что-то нарушаем. Поэтому при целостной психологической работе важно не только «удалить камень из русла реки», нарушающий её течение, но и помогать осознать ту самую «реку». Образно говоря, «река» всегда больше и главнее, чем тот самый «камень», который отклонил поток.

Для того чтобы «живой человеческий аспект» состоялся, внутри психотерапии есть акцент на диалоге, присутствии и внимании. Эти составляющие делают психотерапию не просто набором манипуляций, осуществляемых с клиентом как с объектом, а помогают сформировать то, что называется «терапевтические отношения». И в этом альянсе с психотерапевтом, разворачивается, и становится наглядной, история отношений клиента с собой и с миром. Появляется возможность отличить старый опыт и стереотипный отклик, от происходящего «здесь и сейчас». И, в конечном итоге, осознав препятствия в контакте с окружающим, выстроить этот контакт новым способом.

  • Подробнее о специалисте: сертификаты, благодарности, отзывы, видео...


    Сертификат Ольховский Константин Александрович
    Сертификат
    Удостоверение Ольховский Константин Александрович
    Удостоверение
    Диплом Ольховский Константин Александрович
    Диплом
    Диплом Ольховский Константин Александрович
    Диплом
    Свидетельство Ольховский Константин Александрович
    Свидетельство
    Свидетельство Ольховский Константин Александрович
    Свидетельство
    Справка Ольховский Константин Александрович
    Справка
    Сертификат Ольховский Константин Александрович
    Сертификат
    Диплом Ольховский Константин Александрович
    Диплом
    Диплом Ольховский Константин Александрович
    Диплом
    Справка Ольховский Константин Александрович
    Справка
    Справка Ольховский Константин Александрович
    Справка
    Свидетельство Ольховский Константин Александрович
    Свидетельство
    Сертификат Ольховский Константин Александрович
    Сертификат
    Сертификат Ольховский Константин Александрович
    Сертификат
    Свидетельство Ольховский Константин Александрович
    Свидетельство

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по адресам: ул. Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.