Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Мужчина и женщина

Неожиданная беременность? Спросите психолога!

. Дата публикации:

W Autor

«Психометрика»
Автор статьи

Жизнь – не план, её невозможно прожить по заранее намеченным шагам.

На тесте две полоски. Для кого-то это радостное событие, к которому семья долго готовилась, для кого-то неожиданная беременность - приятный сюрприз, а для кого-то - разверзающаяся пропасть под ногами. В голове проносятся обрывки мыслей: «Почему это произошло со мной? Ведь мне всего 17 лет!», «Мы знакомы только 2 месяца, ребенок совершенно «не входил» в мои планы», «Старшему всего полгода, я не справлюсь с двумя!» и т.д.

Зачастую, вопрос о сохранении внезапной беременности весьма сложен, не всегда будущий ребенок оказывается желанным и долгожданным. И тогда будущая мама оказывается перед трудным выбором. Хорошо, если рядом надежный партнер и родственники готовы оказать помощь. Однако часто бывает и так, что партнер не готов нести ответственность за ребенка, а родные и близкие оказываются слишком далеко или настроены достаточно негативно, осуждая будущую маму и не разделяя решение женщины сохранить беременность.

Также порой случается, что женщина не чувствует в себе ресурса, чтобы выносить и вырастить малыша, а подруги и родные с осуждением встречают ее решение прервать беременность. А ведь есть еще и социальные, культурные, религиозные нормы, которые мы впитали с детства, и они настолько прочно укоренились в нас, что бывает невозможно отделить собственные убеждения от установок, навязанных извне. Эти внутренние колебания создают дополнительное напряжение в принятии и без того сложного решения.

Существует еще множество ситуаций, когда беременная женщина оказывается один на один с трудным выбором, не имея возможности опереться на близких. В этом случае возможным выходом может стать обращение к психологу.

Помощь психолога при неожиданной беременности

Во время консультации создается бережная, поддерживающая атмосфера. Специалист принимает людей такими, какие они есть, без осуждения, не навязывая свое видение ситуации, а наоборот, помогая услышать себя и свои чувства.

Психолог поможет увидеть ситуацию при неожиданной беременности максимально объективно, взвесив все «за» и «против». Каким бы не было принятое решение, специалист отнесется к нему с уважением, оказав необходимую психологическую поддержку.

Если решение уже состоялось, специалист поможет адаптироваться к ожидаемому ходу будущих событий.

Оказавшись перед непростым выбором, важно дать себе время и не спешить с импульсивными действиями. Обращение за психологической помощью при внезапной беременности – это не проявление слабости или инфантильности, а разумный подход с заботой о себе.

 

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.