Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Авторские статьи

Статус социальной Интернет сети как способ самовыражения

Дата публикации:

M Autor

Александр Калачев
Автор статьи

Сегодня в Интернете содержится огромное количество так называемых статусов. Любой пользователь глобальной сети подберет себе статус, соответствующий его жизни. Такими цитатами, выражениями пользуются как девушки, так и, все чаще подсаживающиеся на это, парни, которые очень много времени тратят на соцсети. Статус теперь зачастую являются большим показателем, чем фотография: они дают возможность определить не только настроение человека, но и показать его вкусы, уровень интеллекта и культуры, увлечения.

Сейчас практически всякий сайт для общения с другими людьми допускает написание краткой информации о себе. Ввиду того, что однообразные сведения типа "online" или "отсутствую на месте" наскучивают, интернет-юзеры начали придумывать себе необычные фразы. И ведь это правда намного интересней, когда страница пользователя отображает не только нахождение в сети, но и может сообщить нам о некоторых сторонах, настроениях человека.

Разнообразные выражения и цитаты в виде статуса являются отличным способом самовыражения. В реальной жизни достаточно сложно рассказать окружающим о своем внутреннем мире, состоянии, настроении. Это можно сделать благодаря внешнему виду, выражению лица и умению внятно формулировать мысли при общении. Мир социальных сетей вывел общение на новый уровень. Теперь богатый инструментарий для самовыражения доступен любому!

Перед тем, как поставить статус, найти нужную цитату, мы досконально анализируем себя, думаем о том, что хотели-бы сообщить окружающим или наоборот, что нужно скрыть за яркими фразочками. Таким образом, статус могут рассказать нам физический, психический, эмоциональный план определенного человека, место в социальной иерархии, различные увлечения в данный момент. Частенько статусы приобретают юмористическую окраску, когда пользователь пишет не о своем состоянии, а просто пишет какую-то шутку.

Что же полезного дают статусы? Можно начать с того, что, благодаря им, мы способны молниеносно сообщить всем своим друзьям о происходящем, будь это надвигающийся экзамен, встреча с любимой или любимым, день рождения или иное неординарное событие. Из-за того какие статусы виднеются на страничке у человека, легко понять настроение этого пользователя. Сейчас в Интернете есть огромные коллекции статусов, где любой может выбрать статус на свой вкус и в соответствии с настроением. Взглянув на статусы друзей, пользователь понимает, что статусы – различны: романтические, любовные, прикольные и веселые или же наоборот, меланхоличные и грустные. Более этого, статусы - это хорошая возможность при необходимости призвать друзей на помощь. Сегодня мы можем наблюдать как совершаются революции, как приглашают организовать собрания и митинги через статусы в соцсетях!

И, в конце концов, благодаря статусам можно улучшить настроение. Если интернет-пользователь нашел веселое выражение, забавный анекдот или, вообще, сам придумал смешные фразы, то благодаря статусам он без проблем сможет поделиться этим со своими друзьями, не исключая тот факт, что эти статусы когда-то попадут в “goldedition”.

Но у статусов есть и свои минусы. Нам известно множество случаев, когда статусы используют мошенники. Примером может служить размещение в статусе вирусных ссылок. Увы, с течением времени статусы обретают совершенно иной смысл. По большей части, их предназначение - поразить посетителя аккаунта, произвести неизгладимое впечатление, блеснуть эрудицией и прочее.

Первоначальный смысл статусов уже, к сожалению, утерян и сейчас юзеры Интернета временами не задумываются, о чем написана эта фраза и кому она принадлежит.

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.