Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Авторские статьи

Как преодолеть страх общения с людьми?

. Дата публикации:

Жильцова Полина
Автор статьи

Еще одним популярным запросом по психологии оказался вопрос о сложностях, возникающих при общении. Неудивительно, что он столь популярен, ведь человек живет в обществе и без взаимодействия с ним никак не обойтись. Из этого выходит, что чем легче и продуктивнее будет это контактирование, тем лучше.

Приведу несколько наиболее интересных и важных советов по преодолению страхов в общении:

  • Почти на каждом сайте, где поднимается эта проблема можно встретить совет о том, чтобы подумать о корнях этого страха. Конечно, у каждого страха должно быть объяснение и чем яснее причина, тем яснее способ ее устранения или, по крайней мере, улучшения ее последствий. После нахождения причин преодоление социальных барьеров станет в разы проще, потому что бороться с известным врагом намного легче, чем с таинственным незнакомцем.
  • Необходима практика. Как говорится, никто не рождается с умением плавать. То же применимо и к общению. Не зря маленьких детей отдают в детский сад и выводят на групповые прогулки- все это предположительный фундамент социализации, который потом поможет в построении отношений и в общении. Во взрослом же состоянии можно уже самостоятельно выбирать свой круг для практикования, начиная с родных и знакомых.
  • Нужно учиться понимать людей и самих себя. Как только научишься видеть в окружающих тот потенциал, который можно развить при общении, станет намного легче. Люди, не стены, они почти всегда расположены к контактированию. Практика даст необходимый навык определения точек соприкосновения между собеседниками и тогда общение уже не будет столь страшно и тяжело.

Но самое главное - это личное желание поиска и устранения тех барьеров, которые вызывают страх и нежелание контактирования. Без этого желания и работы над собой ничего не достичь.

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.