Позвоните нам: 8 (965) 055 20 00

Авторские статьи

Зачем нужен психолог?

. Дата публикации:

W Autor

Фомина Александра
Автор статьи

Гордон Рагг, психолог из Великобритании, исследовавший работу экспертов, обнаружил, что эксперты ошибаются чаще, чем не эксперты. Он считал, что у каждого эксперта есть некое «слепое пятно», пробел в восприятии или в понимании важной для него проблемы. Но при этом эксперты, и это важно для понимания взаимодействия клиента с психологом, обладают всеми необходимыми знаниями о своей проблеме для ее решения. Но эти знания часто находятся в скрытой форме.

Психологи в своей работе руководствуются тем, что каждый человек является экспертом своей собственной жизни. Никто лучше клиента не знает о его проблеме со всей её сложностью, тяжестью, обстоятельствами и сопряженными факторами. В таком ключе задачей психолога становится выявить «слепое пятно» в восприятии клиентом своей проблемы, и помочь ему найти как можно большее количество альтернативных ее решений и выбрать из них оптимальное.

То есть, помощь психолога – это техническое обеспечение нахождения клиентом оптимального решения его проблемы.

Конечно, мало найти решение. Нужно еще воплотить его в жизнь. Ведь в кабинете психолога проблемы не решаются. Они решаются там же, где возникают – в реальной жизни.

Поэтому технической задачей для психолога также является поддержка и мотивирование клиента в решении его проблемы.

Итак, в психологическом консультировании клиент является экспертом своей жизни и знатоком своей проблемы, а психолог является техническим экспертом, обладающим необходимыми психологическими знаниями и инструментами-навыками, позволяющими оптимизировать нахождение решения проблемы клиентом и поддержать его в воплощении этого решения в жизни.

Обратившись к психологу, вы получаете:

  1. Общение с компетентным человеком, который в обстановке доверия и полного принятия, без критики и осуждения, выслушает вас, поможет вам прояснить, «увидеть», осознать суть проблемы и принять оптимальное для вас решение.
  2. Помощь в приобретении нового знания для решения проблемы, новых положительных переживаний и чувств, конструктивного опыта общения и проработки конфликтов, навыков по самоподдержке и т.п.
  3. Избавление от многих проблем со здоровьем.

Изменяясь сами, вы изменяете не только качество своей жизни, но также влияете на мировоззрение, будущее своих детей, близких, передавая им новые навыки, новый позитивный опыт, свое новое отношение к жизни!

Наша деятельность

visionСеминары
Психологические семинары и тренинги.


visionУслуги
Основные услуги - все виды консультаций.


visionАренда
Аренда помещений для ваших занятий.

Соглашения

Сайт не осуществляет сбор информации, направленной на идентификацию (определение) конкретных физических лиц – Пользователей Сайта.

Мы принимаем к оплате Оплата картами

Где мы находимся

world-map

Наши офисы и помещения для аренды, находятся в Санкт-Петербурге.

Будем рады вас видеть по дресам: ул.Радищева, дом 32 | офис 9, первый этаж, Виленский переулок, | дом 7, первый этаж | Басков пер., дом 26

Подробнее о раположении и вариантах проезда смотрите в наших Контактах.