Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Конференции по психологии

Декадник по психотерапии и консультированию «МЕСТО СИЛЫ – ОЗ. БАЙКАЛ 2014»

Общероссийская общественная организация
«Профессиональная психотерапевтическая лига»

VII МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕКАДНИК ПО ПСИХОТЕРАПИИ И
КОНСУЛЬТИРОВАНИЮ «МЕСТО СИЛЫ – ОЗ. БАЙКАЛ 2014»

15–21 июля 2014 года, озеро Байкал

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас к участию в ежегодном большом событии!

Декадник «Место силы – оз. Байкал 2014» – это уже VII большое событие, проводимое в Прибайкалье Восточно-Сибирским отделением Психотерапевтической лиги (далее – ОППЛ).

Большое разнообразие тренинговых программ позволяет каждому участнику выбрать для себя особенно необходимое в данный момент времени и данный период жизни, чтобы обрести гармонию души и тела! И продвинуться на пути к формированию своей уникальной целостной личности. Приглашаем всех, кто заинтересован в общении с единомышленниками, коллегами, и с просто интересными людьми.

Декадник проводится на комфортабельной базе отдыха «Байкал», расположенной в живописном лесу на территории Национального парка, на самом берегу озера Байкал у подножья гор Восточных Саян, с неповторимой природой региона (в 130 км от г. Иркутска в Слюдянском районе).

Что дает декадник ОППЛ в 2014 году?

    • Возможность за короткое время пройти большое количество тренингов, семинаров и мастерских разных направлений.
    • Ночные марафоны и утренние медитации на берегу «Славного моря».
    • Обмен опытом с коллегами из столиц, регионов и из-за рубежа.
    • Современные технологии из первых рук, от специалистов с огромным опытом и с яркой харизмой.
    • Шанс получить инструменты для собственной профессиональной практики.
    • Выбор индивидуального направления в работе или собственном самосовершенствовании.
    • Возможность самопознания и личной терапии.
    • Мощный ресурс улучшения качества жизни.
    • Общение и профессиональное развитие.
    • Накопительный сертификат ОППЛ и Европейской Ассоциации психотерапии – 72 часа (3 кредита).

Для участников – трехразовое питание с прекрасной русской кухней, проживание в экологически чистых деревянных домиках, уютно расположенных в лесном массиве.

База отдыха находится на самом берегу легендарного озера Байкал, имеется мелкогалечный пляж, а так же залив с песчаной косой и песчаным пляжем (где прогревается мелководье и можно купаться).

Программа тренингов декадника:

1. Макаров Виктор Викторович (Москва) – доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой психотерапии и сексологии Российской медицинской академии последипломного образования, президент Общероссийской Профессиональной психотерапевтической лиги и Азиатской Федерации Психотерапии, вице-президент Всемирного Совета по Психотерапии.

– «Эпохи нашей жизни и сценарии персонального будущего» – лекция, семинар, тренинг.

2. Макарова Галина Анатольевна (Москва) – кандидат психологических наук, автор Восточной версии транзактного анализа, действительный член ОППЛ, психотерапевт, внесенный в единые реестры психотерапевтов Европы и мира.

– «Возрастные кризисы и сценарии персонального будущего» – семинар, тренинг.

3. Макарова Екатерина Викторовна (Вена, Москва) – магистр научной психотерапии, психоаналитик, специалист в области межкультурного общения, адаптации и развития личности в новой культурно-географической среде, председатель молодежной секции Всемирного Совета по психотерапии, национальный представитель Российской Федерации в Европейской Ассоциации Психотерапии, докторант Университета З. Фрейда (Вена, Австрия).

– «Тренинг дистанционного консультирования для профессионалов».

Во время этого тренинга будет представлен новый проект дистанционного консультирования. Оnlinetherapy24 является проектом дистанционного консультирования нового поколения. Высокий уровень наших профессионалов – эта наша визитная карточка. Популяризация и развитие профессиональной психотерапии и психологического консультирования – это наша миссия. Во время тренинга профессионалам будут даны базовые навыки дистанционного консультирования онлайн. Произойдет отбор талантливых профессионалов для многолетнего сотрудничества в рамках интернет портала onlinetherapy24.

4. Лыч (Макарова) Ксения Викторовна (Москва) – старший психолог ОППЛ.

– «Определение темперамента при помощи опросников во всех возрастных группах».

5. Зуйкова Надежда Леонидовна (Москва) – к. мед. н., доцент, психотерапевт, зав. кафедрой факультета повышения квалификации медицинских работников Российского университета дружбы народов (РУДН), сертифицированный специалист по транзактному анализу, преподаватель и супервизор европейского регистра ТА (PTSTA). Руководитель международной программы по трансактному анализу, зам. главного редактора рецензируемого ВАК-журнала «Неврология, нейропсихиатрия, психосоматика». Руководитель модальности «Транзактный Анализ» в ОППЛ; Автор модальности «Клиническая психосоматическая психотерапия» и руководитель секции клинической психосоматики в ОППЛ.

– «Психосоматическая мастерская» о применении алгоритма психосоматической психотерапии, идей из транзактного анализа в психосоматическом сценарии, с применением телесно-ориентированных древнеславянских практик. Возможно продолжение в обучающей долгосрочной программе.

6. Великодная Светлана (Москва) – психолог, психотерапевт, мастер славянских ведических духовно-оздоровительных практик, ведический психолог, целитель Живы 3-й ст., историк. Действительный член Профессиональной психотерапевтической лиги. Выпускница духовно-образовательного училища «Сурья» при Академии развития человека «Правь». Сертифицированный фитнес-тренер. Сертифицированный инструктор духовно-оздоровительного направления «Ярга». Много лет изучала классические и современные методы телесно-ориентированной психотерапии, одновременно получая ведические знания славянского направления «Родосвет». Автор научной работы, ряда публикаций, посвященных применению методов древнеславянских оздоровительных практик в практической психотерапии. Также длительное время занималась русскими боевыми искусствами, где «взяла на вооружение» немало уникальных техник работы с телом и с энергетикой человека.

– «ЯРГА – телесно-ориентированная психотерапевтическая практика для обретения здорового тела и духа». Тренинг по телесным практикам ЯРГИ. Эти техники в чем-то схожи с упражнениями традиционной индийской йоги, а в чем-то – уникальны и своеобразны. Упражнения, поставы делаются через осознание движения энергии в теле, а работа с телом и его энергетикой направлена в конечном итоге на продвижение по пути к познанию своего Я — самому увлекательному пути на свете… ЯРГА – это ярый, быстрый путь к здоровью и душевному благополучию. Занятия этой практикой снимают как физические, так и психоэмоциональные блоки, дают столь необходимые современному человеку навыки укоренения, обретения почвы под ногами, владения своей энергетикой с помощью дыхания, «живопения», «живоправ» и др. методов.

– «Танец чар» – танцевально-двигательный тренинг для женщин.

– «Психосоматическая мастерская» (соведущий).

7. Петрова Наталья Борисовна, (США, Калифорния) – психотерапевт, мл. науч. сотр. Национального научного центра наркологии (Калифорния).

– «Телесная психотерапия в терапии зависимостей». Влияние йога-терапии разных направлений на психотерапевтический процесс, авторская методика, с возможной демонстрацией, workshop с участниками.

8. Овчинникова Инна Владимировна (г. Тюмень) – врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психиатрии, наркологии и психотерапии ФПК и ППС Тюменской государственной медицинской академии, тренер по ИТДТ и интегративной телесно-ориентированной терапии Международной академии психологических наук.

– «Танцевально-двигательная терапия».

Тренинг по интегративной танцевально-двигательной терапии. «Как вы двигаетесь, так вы и живёте». Смысл использования ТДТ заключается в исследовании клиентом с помощью ведущего спектра своих движений, мышечных напряжений, двигательных стереотипов, спонтанно возникающих эмоций и чувств, их проявление, осознание, а так же освоение новых движений (замена старых, неадекватных форм реагирования). Подходит для использования в психотерапии широкого круга проблем: зависимости, эмоциональные проблемы: тревога, страх, агрессия, депрессия и т.д.; проблемы взаимоотношений между супругами, родителями и детьми, в коллективе.

9. Романенко Евгения Юрьевна (Иркутск) – врач-психотерапевт, действительный член ОППЛ с 2003 года, представитель ЦС ОППЛ, преподаватель и тренер Межрегионального класса ОППЛ.

– «Методики краткосрочной психотерапии» – практический мастер-класс о методиках, которые можно использовать в психотерапии кризисных состояний. Каждый участник получит набор практических инструментов для использования в своей психотерапевтической практике и консультировании (когнитивная терапия и арт-терапия).

10. Самарин Геннадий Владимирович (Братск) – врач-психотерапевт, действительный член ОППЛ, мануальный терапевт, руководитель центра психотерапии и мануальной медицины.

– «Комплексная терапия энуреза». Психотерапия в сочетании с доступными мануальными техниками авторского метода лечения, основанная на семейной, когнитивно-поведенческой, мануальной и суггестивной терапии.

11. Лисанова Маргарита Эдвиновна (Иркутск) – психолог, действительный член ОППЛ, тренер регионального класса ОППЛ, мастер-учитель по холодинамике.

– «Сила внутри – сила в действии». Тренинг-семинар по холодинамическим практикам с элементами транзактного анализа.

12. Византийская Ирина Юрьевна (Братск) – практикующий психолог, врач, действительный член ОППЛ, тренер авторской программы.

– «Профессиональное долгожительство» – авторский тренинг, состоящий из 2-х частей. 1) «Балланс» – о системе телесных, дыхательных и восточных практик. 2) «Ритмы» – о том, как настроить и сохранить баланс (мужского/женского, инь/ян, мышц-сгибателей/мышц-разгибателей, клиент/терапевт и т.д.), чтобы не выгореть профессионально.

– «Обряд почитания духов Байкала» – это приветственный обряд представления духам местности перед каждым ответственным мероприятием, таким как Декадник. Необходим в местах силы (просветления, освещения). Наиболее распространён в Восточной Сибири, на Алтае и в Монголии.

13. Джурук Алексей Сергеевич (г. Иркутск) – врач-психотерапевт, Действительный член ОППЛ с 2008 года, преподаватель и тренер Лиги межрегионального класса.

– «Секреты достижения целей». Тренинг для тех, кто хочет навести порядок в своей жизни или кардинально ее изменить.

14. Мишина Светлана Викторовна (г. Улан-Удэ) – психолог, телесный терапевт, системный терапевт, практик НЛП, действительный член ОППЛ, директор психологического центра «Твой Выбор».

– «Стресс и самообладание». Тренинг направлен на создание навыка спокойного реагирования на стрессовые ситуации с использованием арт-терапевтических, телесных, дыхательных техник).

15. Васильева Елена Герольдовна (г. Иркутск) – аналитический психолог, действительный член ОППЛ, преподаватель Национального уровня ОППЛ.

– «Мы не Ангелы». Тренинг для желающих понять причины нравственных проблем в отношениях. Каждый участник получит видение о том, как полноценная личность превращается в моральную калеку в сундуке из собственных страхов. Асоциальное поведение грозит развалом привычного и удобного образа жизни, а ложь – раскрытием и потерей доверия близких, которых приходится обманывать.

16. Александрина Наталья Анатольевна (г. Иркутск) – аналитический психолог, действительный член ППЛ, преподаватель Национального уровня ОППЛ.

– «Мы не Ангелы» (соведущий).

Для детей специальная «Детская группа». Ведущие детской группы: 1) Архипова Ольга Анатольевна (г. Братск) – психолог-кинезиолог, преподаватель. 2) Гармаева Антонина Сергеевна (Ангарск) – САПЭУ, студент-психолог.

Стоимость участия в полной программе декадника:

Скидки:

    • наблюдательным членам ППЛ – 5%;
    • консультативным членам ППЛ – 10%;
    • действительным членам ППЛ – 15%;
    • по дисконтной карте – 5%.

Для сертифицированных тренеров ОППЛ и для организаторов групп – индивидуальные специальные предложения!

Дорога от Иркутска оплачивается отдельно – на комфортабельном автобусе (около 2 часов – ориентировочно 700 рублей в одну сторону).

К услугам участников: детская комната, библиотека, бильярд, дискотека, волейбольная площадка, русская баня, парковка автомобиля на территории, бар, прокат спортинвентаря, прокат катамаранов и велосипедов, настольный теннис, автобусные и пешие экскурсии на теплые озера (гора Снежная), на канатную дорогу и смотровую площадку.

Программа традиционного декадника «Место силы оз. Байкал» сформирована под руководством Макарова Виктора Викторовича (Москва) – д. мед. н., профессора, действительного члена и президента Профессиональной психотерапевтической лиги и Азиатской федерации психотерапии, вице-президента Всемирного совета по психотерапии, психотерапевта единого реестра профессиональных психотерапевтов Европы и единого Всемирного реестра.

У Вас есть возможность пополнить список тренеров декадника своей программой!

*Организаторы декадника оставляют за собой право вносить изменения в расценки в случае изменения расценок Базы отдыха.

Подробности насайте: http://baikal-oppl.ru/


Comments are now closed for this entry

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
  
* - Поля, обязательные для заполнения
×
Сообщить об ошибке
  
×