Войти  \/ 
Регистрация  \/ 

Конференции по психологии

Конференция «Биопсихосоциальный подход к проблеме нейрореабилитации»

Министерство здравоохранения Российской Федерации
Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова (филиал Северо-Западного медицинского исследовательского Центра)
Всероссийское общество неврологов
Российское общество психиатров
Российское психологическое общество
Национальная ассоциация нейрореабилитологов
Общественная организация «Человек и его здоровье»

Всероссийская научно-практическая конференция
«БИОПСИХОСОЦИАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ НЕЙРОРЕАБИЛИТАЦИИ»

22–23 мая 2015 года, Санкт-Петербург

 

В рамках конференции состоится выставка, на которой будут представлены продукция фармацевтических компаний и оборудование для оснащения профильных отделений стационаров, амбулаторно-поликлинических и  лечебно-профилактических учреждений.

Научные направления конференции:

  1. Медицинская психология.
  2. Нейрореабилитация в неврологии.
  3. Реабилитация психических больных.
  4. Реабилитация в нейрохирургии.
  5. Клиническая нейропсихология и нейрореабилитация.

Предварительная программа конференции:

22 мая 2015 года:

  • Пленарное заседание.

23 мая 2015 года:

    • Симпозиум «Реабилитация в психиатрии».
    • Симпозиум «Реабилитация в неврологии и нейрохирургии».
    • Мастер-класс «Тренинг когнитивных и социальных навыков в психиатрии».
    • Дискуссионная площадка «Российский и британский подход к реабилитации больных с когнитивными нарушениями. Разбор клинических случаев».

Подробнее о программе конференции на официальном сайте http://congress-ph.ru/event/neirorab/pr-prog

Приглашенные лекторы:

    • Jonathan Evans (Джонатан Эванс) – профессор прикладной нейропсихологии университета Глазго и почетный психолог-консультант Государственной службы здравоохранения Глазго и Клайда. Джонатан защитил кандидатскую диссертацию в университете Саутгемптона. Он стал первым клиническим директором Центра нейропсихологической реабилитации Oliver Zangwill. В 2000 г. награжден Британским психологическим обществом премией May Davidson в знак признания его выдающегося вклада в развитие клинической психологии за 10 лет работы. Сейчас он – программный директор магистратуры по клинической нейропсихологии университета Глазго, которая является крупнейшей программой обучения этой специальности в Великобритании. Джонатан опубликовал свыше 100 научных статей, книг и глав в книгах в области когнитивной нейропсихологии, нейропсихологической диагностики и реабилитации. Недавно избран в Совет управляющих Международного нейропсихологического общества (INS) и исполняет обязанности председателя Международного координационного комитета INS. Он – ответственный редактор журнала «Нейропсихологическая реабилитация» и соавтор двух широко применяемых нейропсихологических тестов: «Поведенческая оценка дизрегуляторного синдрома» и «Кембриджский перспективный тест памяти».
    • Brian O’Neill (Брайан О’Нейл) – консультант по нейропсхологии и реабилитации в Центре реабилитации после черепно-мозговой травмы, Грэхем Андерсон Хаус, служба нейроповеденческой реабилитации Глазго. Он также является почетным научным сотрудником Университета Стирлинга, Шотландия, Великобритания. Брайан окончил Тринити Колледж в Дублине, где получил первую степень по психологии (ВА, 1997), изучал клиническую психологию (D.Clin.Psy, 2002) и клиническую нейропсихологию (MSc, 2006) в университете Глазго. Он имеет награды за инновации в области клинического лечения черепно-мозговой травмы (United Kingdom Aquired Brain Injury Forum, 2011; Laing-Buisson Healthcare Awards, 2014). В его научные интересы входит идентификация когнитивных функций, опосредующих результаты лечения мозговых расстройств, исполнительных функций, поведения, которое является проблемным, и изучение эффективности вмешательств в процессе реабилитации. Недавно под его редакцией, совместно с доктором Алексом Гиллеспи из Лондонской школы экономики, издано руководство для клиницистов и разработчиков технологий «Вспомогательные технологии познания», направленное на расширение функций головного мозга, нарушенных из-за травмы или заболевания.

      Условия участия в конференции:

      1. Участие в конференции – бесплатное.
      2. По окончании конференции все зарегистрированные участники смогут получить сертификаты.
      3. Заявки на участие направлять по электронному адресу: welcome@congress-ph.ru

      Контакты:

      Как проехать:

      От ст. метро «Площадь Александра Невского»: автобус № 8, троллейбус № 16, маршрутное такси К-8, К-16 – до остановки «Институт им. В.М. Бехтерева».

      От ст. метро «Елизаровская»: маршрутное такси 117А до ул. Бехтерева или бесплатный автобус (с 10 часов утра) до БЦ «Т-4» (пл. Бехтерева).

      Остановка: Институт В.М. Бехтерева



      Tags: Санкт-Петербург

      Comments are now closed for this entry

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
  
* - Поля, обязательные для заполнения
×
Сообщить об ошибке
  
×